고기이야기 by 아이엠미트

목심살

Chuck roll 목에 위치한 부위로 활동량이 많아 거칠고 지방이 적다.용도: 국거리, 불고기, 장조림
목심살 목심살손질전

살치살

Chuck flap 등뼈를 감싸고있는 등심의 한 부위로, 마블링이 많고 육즙이 풍부하다.용도: 스테이크, 구이
살치살 살치살손질전

윗등심살

Upper loin 등뼈를 감싸고있는 등심의 한 부위로, 마블링이 많고 육즙이 풍부하다.용도: 스테이크, 구이
윗등심살 윗등심살손질전

꽃등심살

Middle loin 등뼈를 감싸고있는 등심의 한 부위로, 마블링이 많고 육즙이 풍부하다.용도: 스테이크, 구이
꽃등심살 꽃등심살손질전

아랫등심살

Lower loin 등뼈를 감싸고있는 등심의 한 부위로, 마블링이 많고 육즙이 풍부하다.용도: 스테이크, 구이
아랫등심살 아랫등심살

채끝살

Strip loin 허리뼈를 감싸고 있는 부위로 고기의 조직이 부드럽고 연하다.용도: 스테이크, 구이
채끝 채끝

안심살

Tenderloin 등심 안쪽에 있는 부위로 육질이 가장 연하며 지방이 적다.용도: 스테이크, 구이
안심살 안심살손질전

우둔살

Top inside round 엉덩이 부근에 위치한 우둔의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림,산적,육포
우둔살 우둔살손질전

홍두깨살

Eye of round 엉덩이 부근에 위치한 우둔의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림,산적,육포
홍두깨살 홍두깨살손질전

꾸리살

Chuck tender 갈비 바깥쪽에 위치한 앞다리의 한 부위로 연하고 질긴 부위가 섞여있다.용도: 불고기, 장조림, 산적
꾸리살 꾸리살손질전

앞다리살

Bolar blade 갈비 바깥쪽에 위치한 앞다리의 한 부위로 연하고 질긴 부위가 섞여있다.용도: 불고기, 장조림, 산적
앞다리살 앞다리살손질전

부채덮개살

Upper oyster blade 갈비 바깥쪽에 위치한 앞다리의 한 부위로 연하고 질긴 부위가 섞여있다.용도: 불고기, 장조림, 산적
부채덮개살 부채덮개살손질전

갈비덧살

Rib blade 갈비 바깥쪽에 위치한 앞다리의 한 부위로 연하고 질긴 부위가 섞여있다.용도: 불고기, 장조림, 산적
갈비덧살 갈비덧살손질전

부채살

Oyster blade 어깨뼈 바깥쪽 하단부에 있는 부채 모양의 근육으로 부채살이라 불리고, 썰어놨을 때 모양이 낙엽모양을 닮았다고 하여 낙엽살이라고도 불리는 부위이다. 육색이 진하고, 육즙이 풍부하여 구이용으로 많이 사용되고 스테이크에도 많이 쓰인다.용도: 구이용, 스테이크, 전
부채살 부채살손질전

제비추리

Neck chain 갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
제비추리 제비추리손질전

마구리

Brisket bone 갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
마구리손질전

본갈비

Short rib (1st~5th) 갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
본갈비손질전

꽃갈비

Short rib (6th~8th) 갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
꽃갈비손질전

토시살

Hanging Tender 갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
토시살 토시살손질전

안창살

Outside skirt 갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
안창살 안창살손질전

참갈비

Short rib (9th~13th) 갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
참갈비손질전

갈비살

Rib finger 갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
갈비살 갈비살손질전

설깃머리살

Outside round head 설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
설깃머리살 설깃머리살손질전

보섭살

Rump 설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
보섭살 보섭살손질전

삼각살

Tri-tip 설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
삼각살 삼각살손질전

도가니살

Knuckle 설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
도가니살 도가니살손질전

설도살

Outside round 설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
설깃살 설깃살손질전

뒷사태살

Hind Shank 다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
뒷사태살 뒷사태살손질전

뭉치사태

Heel meat 다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
뭉치사태 뭉치사태손질전

아롱사태

Center of heel meat 다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
아롱사태 아롱사태손질전

양지머리

Brisket point end 소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
양지머리 양지머리손질전

업진살

Short plate 소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
업진살 업진살손질전

업진안살

Inside skirt 소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
업진안살 업진안살손질전

차돌박이

Brisket point end-deckle off 소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
차돌박이 차돌박이손질전

치마양지살

Thin flank 소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
치마양지살손질전

치마살

Internal flank plate 소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
치마살 치마살손질전

앞치마살

Flank steak 소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
앞치마살 앞치마살손질전

상박살

Conical meat 다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
상박살 상박살손질전

앞사태살

Fore shank 다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
앞사태살 앞사태살손질전
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