고기이야기 by 아이엠미트
목심살
Chuck roll
목에 위치한 부위로 활동량이 많아 거칠고 지방이 적다.용도: 국거리, 불고기, 장조림
살치살
Chuck flap
등뼈를 감싸고있는 등심의 한 부위로, 마블링이 많고 육즙이 풍부하다.용도: 스테이크, 구이
윗등심살
Upper loin
등뼈를 감싸고있는 등심의 한 부위로, 마블링이 많고 육즙이 풍부하다.용도: 스테이크, 구이
꽃등심살
Middle loin
등뼈를 감싸고있는 등심의 한 부위로, 마블링이 많고 육즙이 풍부하다.용도: 스테이크, 구이
아랫등심살
Lower loin
등뼈를 감싸고있는 등심의 한 부위로, 마블링이 많고 육즙이 풍부하다.용도: 스테이크, 구이
채끝살
Strip loin
허리뼈를 감싸고 있는 부위로 고기의 조직이 부드럽고 연하다.용도: 스테이크, 구이
안심살
Tenderloin
등심 안쪽에 있는 부위로 육질이 가장 연하며 지방이 적다.용도: 스테이크, 구이
우둔살
Top inside round
엉덩이 부근에 위치한 우둔의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림,산적,육포
홍두깨살
Eye of round
엉덩이 부근에 위치한 우둔의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림,산적,육포
꾸리살
Chuck tender
갈비 바깥쪽에 위치한 앞다리의 한 부위로 연하고 질긴 부위가 섞여있다.용도: 불고기, 장조림, 산적
앞다리살
Bolar blade
갈비 바깥쪽에 위치한 앞다리의 한 부위로 연하고 질긴 부위가 섞여있다.용도: 불고기, 장조림, 산적
부채덮개살
Upper oyster blade
갈비 바깥쪽에 위치한 앞다리의 한 부위로 연하고 질긴 부위가 섞여있다.용도: 불고기, 장조림, 산적
갈비덧살
Rib blade
갈비 바깥쪽에 위치한 앞다리의 한 부위로 연하고 질긴 부위가 섞여있다.용도: 불고기, 장조림, 산적
부채살
Oyster blade
어깨뼈 바깥쪽 하단부에 있는 부채 모양의 근육으로 부채살이라 불리고, 썰어놨을 때 모양이 낙엽모양을 닮았다고 하여 낙엽살이라고도 불리는 부위이다. 육색이 진하고, 육즙이 풍부하여 구이용으로 많이 사용되고 스테이크에도 많이 쓰인다.용도: 구이용, 스테이크, 전
제비추리
Neck chain
갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
마구리
Brisket bone
갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
본갈비
Short rib (1st ~5th )
갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
꽃갈비
Short rib (6th ~8th )
갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
토시살
Hanging Tender
갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
안창살
Outside skirt
갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
참갈비
Short rib (9th ~13th )
갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
갈비살
Rib finger
갈비의 한 부위로, 갈비뼈에서 나오는 골즙과 갈비뼈 사이의 살코기 육즙이 어우려져 풍미가 좋다.용도: 찜, 탕, 구이
설깃머리살
Outside round head
설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
보섭살
Rump
설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
삼각살
Tri-tip
설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
도가니살
Knuckle
설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
설도살
Outside round
설도의 한 부위로 지방이 적고 담백하다.용도: 장조림, 산적, 육포
뒷사태살
Hind Shank
다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
뭉치사태
Heel meat
다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
아롱사태
Center of heel meat
다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
양지머리
Brisket point end
소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
업진살
Short plate
소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
업진안살
Inside skirt
소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
차돌박이
Brisket point end-deckle off
소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
치마양지살
Thin flank
소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
치마살
Internal flank plate
소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
앞치마살
Flank steak
소 복부 아래 살코기인 양지의 한 부위로 육질이 치밀하고 지방이 많다.용도:탕, 국, 장조림
상박살
Conical meat
다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
앞사태살
Fore shank
다리에 위치한 부위로 운동량이 많아 색상이 진하며 식감이 쫄깃하다.용도: 국거리, 탕, 찜, 장조림, 육회
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